首页 > 志愿服务 > 志愿者活动 > 活动图片 > 内容

“无偿献血•用爱挽救生命”十年徒步宣传万里行在路上

 12月4日,为迎接第31个国际志愿者日,石家庄市大队组织各分队部分志愿者骨干延续开展了“‘无偿献血·用爱挽救生命’十年徒步宣传万里行活动”参加活动的石家庄市区和县市区分队全体志愿者不惧重重雾霾,依然行进在主要街道开展无偿献血宣传。石家庄市区各志愿服务分队、省血液中心第二党支部部分党员志愿者共计200余人兵分四路:一路从文化广场献血屋沿中山路至解放广场;二路从文化广场献血屋沿裕华路至解放广场;三路从省血液中心沿中华大街、中山路至解放广场;四路从新火车站沿中华大街、裕华路至解放广场,沿途走进商场,走进店铺,走到公交车站旁,为过往市民发放无偿献血宣传材料,宣传无偿献血知识,动员和招募无偿献血者,成为了省会街头一道靓丽的风景线。9个县市区分队各自组织志愿者在本地也同时开展了徒步宣传活动。作为市大队2015创建的志愿服务品牌,通过组织志愿者走进市区、社区和县乡村主要街道宣传无偿献血,号召更多的爱心人士自愿加入无偿献血和志愿服务队伍,为推动省会无偿献血事业健康持续发展发挥了积极作用。(吴幼明 /文)

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

\

 


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网