首页 > 中心业务 > 血站开放日 > 内容

省血液中心对社会公众开放


点击进入全景无偿献血科普馆

  为让更多的市民了解无偿献血,消除公众对于无偿献血工作的认识误区和疑虑,增进社会信任,省血液中心现对社会公众开放,常年接待社会各界参观。

  省血液中心的无偿献血科普馆是省内首家无偿献血专业展馆,2010年被省科协授予省级科普教育基地,2015年被中国科协授予国家级科普教育基地。承担着向社会民众普及血液生理知识、采供血流程开放的科普任务,年接待各类学生、市民、团体3000余人,为充分发挥全国科普教育基地的作用,中心于2016年对科普馆进行了升级改造,改造后的科普馆一楼大厅西侧为血液科普知识展厅,展示了国际输血史、国内输血史、血液生理知识、无偿献血与我们的关系、如何加入爱心队伍、答疑解惑、献血活动等内容。大厅东侧呈现了采供血现状和血液政策等内容。一楼大厅还增加了一站式服务大厅,实现了社会人群参观便捷化、自由化、常态化。二楼采血大厅改进了献血者休息等候区,在献血大厅西侧新设爱心书屋。十楼建设了省血液中心站史文化馆,融历史与文化为一体,以历史的眼光记录采供血文化的传承,用文化的视角追逐采供血历史的发展变迁,从单位、行业发展的成就,展现国家的巨变。

  此外还将提供采供血流程参观,更可以近距离了解血液从血管到血管的全过程。整个参观过程全部免费,是学校、社会各界团体开展公益活动的良好载体。

  欢迎社会各界与我们预约联系参观。

  团体参观预约电话:87817771






友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网